Suche

Suchen Sie hier nach einem von Ihnen gewählten Begriff entweder in unseren redaktionellen Inhalten oder in der Onlineberatung.

Ratgeber

Verschaffen Sie sich mit Hilfe der angebotenen Informationen einen detaillierten Überblick über den Themenbereich Slow Food:

Links

alle anzeigen

Literatur
  • Slow Food Genussführer Deutschland 2017/18

    [oekomverlag/Slow Food Deutschland e.V.] / [26. September 2016]
    Er ist wieder da! Nach einem Jahr Pause ist der Genussführer von Slow Food zurück, mit neuen Rubriken, wie dem 'ABC der regionalen Köstlichkeiten', und über 100 neuen Lokalen. Der Genussführer präsentiert sich damit mehr denn je als Restaurantguide für all diejenigen, denen die Bewahrung regionaler Geschmacksvielfalt am Herzen liegt. Haben Sie schon einmal von der Alblinse gehört? Wissen Sie, was sich hinter Pfefferpotthast, Rauchemaat oder Ofenflutschern verbirgt? Wenn nicht, liegen Sie mit dem aktuellen Genussführer goldrichtig: 111 regionale Spezialitäten werden in kurzen, liebevoll gestalteten Porträts vorgestellt. Darüber hinaus werden bio-zertifizierte Lokale gesondert ausgewiesen; die '10 Gebote der Slow Food-Gastrokritik machen die Bewertungskriterien transparent. Im Zentrum stehen aber selbstverständlich die detaillierten Beschreibungen der Restaurants und ihrer Spezialitäten: Wer ehrliche Küche ohne Chichi sucht, findet den traditionell zubereiteten Labskaus oder Schweinsbraten; wer modernen Interpretationen aufgeschlossen ist, greift auch mal zu Hirschcarpaccio oder probiert die gratinierten Spinatknödel mit sautierten Baumpilzen. Das schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist garantiert auch ohne Geschmacksverstärker und Convenience-Produkte hergestellt ? dafür steht die Slow Food-Schnecke, die auch bei der dritten Ausgabe unbeirrt Kurs hält.

  • Osteried'Italia 2018/19: Über 1.700 Adressen, ausgewählt und empfohlen von SLOW FOOD (Hallwag Gastronomische Reiseführer)

    [Hallwag, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH/Slow Food Editore] / [7. Februar 2018]
    In diesem Restaurantführer finden Sie über 1.700 italienische Restaurants, Osterien, Bars, Enotheken oder Trattorien vom Norden bis in den Süden, von den Bergen bis zum Meer. Alle kulinarischen Adressen wurden von SLOW FOOD getestet, ausgewählt und empfohlen. Sie besinnen sich auf die Philosophie, regionale Rezepte authentisch zuzubereiten. Dieser Restaurantführer ist einfach unverzichtbar! Mit Geheimtipps, Einkaufsratgeber, Besonderheiten der lokalen Küche und kulinarischem Lexikon Italienisch ? Deutsch! Die Küche Italiens ist mit ihrer Vielzahl von kulinarischen Stilen, die von Nord bis Süd, von Trüffel bis Baccalà und von den Bergen bis ans Mittelmeer reichen, die Seele des Landes. Ihre abwechslungsreichen und ursprünglichen Gerichte vermögen selbst den eingeschworensten Italienfan immer wieder aufs Neue zu überraschen. Dieser Restaurantführer bietet Ihnen einen umfangreichen und ganz besonderen Überblick zur authentischen Gastronomie Italiens.

  • Slow Food statt Fast Food - Rezepte - von Ärzten empfohlen

    [teNeues Media /Dr. Anne-Sophie Fleckenstein, Dr. Martin Porstner] / [14. Januar 2016]
    Leckere und gesunde Rezepte für jeden Geschmack, die auch für die anspruchsvolle Küche geeignet sind: Kochen Sie sich und Ihre Gäste durch das Jahr mit Menüs, die perfekt auf die entsprechende Saison abgestimmt sind. Immer mehr Menschen legen Wert auf gesunde und bewusste Ernährung. Der Trend geht zu mehr Genuss beim Zubereiten und Essen. Aus medizinischer Sicht ist dies eine erfreuliche Entwicklung, so wirkt der bewusste Umgang mit Nahrung beispielsweise Volkskrankheiten wie Diabetes entgegen. Die beiden promovierten Ärzte und passionierten Hobbyköche Anne-Sophie Fleckenstein und Martin Porstner entwickelten unter dem Kreativlabel Hot DocsCooking innovative und kreative Gerichte mit Gesundheitsanspruch, die auch für die gehobene Küche geeignet sind. Ihre monatlichen Menüs sind perfekt auf die jeweilige Saison abgestimmt und besonders vielfältig, so treffen Estragon-Polenta-Bällchen mit wildem Spargel & Kumquat-Hollandaise zum Beispiel auf Perlhuhnbrüstchen an Steinpilzragout in der Ofenkartoffel, und zum Nachtisch gibt es Bieramisu. Wertvolle Tipps zu verwendeten Lebensmitteln runden Slow Food statt Fast Food ab.

alle anzeigen

Schwanger?

Nachwuchs
in Planung?

Frischgebackene Familie?

mehr Infos

Fit von klein auf -
Angebote für Eltern

Die ersten 3 Lebensjahre des Kindes sind für Eltern besonders aufregend. Auf der Elternseite finden Sie viele Tipps und Anregungen, wie Sie mit Ihrem Kind die Welt entdecken können.

Das Aktivprogramm bietet Eltern eines Kindes im 3./4. Lebensjahr viele Spielideen, Tipps und Möglichkeiten zum Austausch mit anderen Eltern."

BKK Lebenshilfe

Hier finden Sie einfach und bequem Online-Beratungsstellen zu einem von Ihnen gewählten Beratungsschwerpunkt.

Hilfe in akuten Notsituationen und bei seelischen Krisen bieten Ihnen die hier gelisteten Krisendienste.

Gruppenchats

alle anzeigen

Anregung und Kritik

Haben Sie Anregungen oder Kritik für die Gesundheit Online? Dann schreiben Sie uns. Wir freuen uns, wenn wir mit Ihrer Hilfe unser Angebot noch nutzerfreundlicher gestalten können.

E-Mail schreiben